Ernährung
Bei der chinesischen Ernährungslehre geht es nicht um das Einhalten bestimmter Diäten, sondern um eine Nahrungszusammenstellung je nach individueller Konstitution der Person.
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Ausgewogene Ernährung nach den Kriterien der chinesischen Medizin (5 Elemente) enthält alle Geschmacksrichtungen (sauer, bitter, süß, scharf, salzig) und ist dadurch ausgewogen. Die verschiedenen Farben der Nahrungsmittel helfen Ihnen, Ihre Mahlzeiten optimal zusammenzustellen. Die Farbe Grün gehört zum Holzelement, unterstützt die Leber und die Gallenblase: grünes Gemüse, Salat, grüne Paprika, grüner Pfeffer, Würzkräuter... Die Farbe Rot gehört zum Feuerelement und unterstützt Herz, Dünndarm und die Blutgefäße: Fleisch, Tomaten, rote Johannisbeeren... Die Farbe Gelb gehört zum Erdelement und unterstützt Milz, Magen und die Bauchspeicheldrüse: Kürbis, Kartoffel, Möhre, Bananen... Die Farbe Weiß gehört zum Metallelement und unterstützt die Lunge und den Dickdarm: Zwiebeln, Pastinaken, Milchprodukte, weißer Fisch... Die Farbe Schwarz gehört zum Wasserelement und unterstützt die Nieren und die Blase: Holunder, schwarze Johannisbeeren, schwarzer Pfeffer...
Schon Hippokrates Leitsatz „Eure Lebensmittel sollen Eure Heilmittel sein“ zeigte die Bedeutung unserer richtigen Ernährung auf. Eine ausreichende Versorgung mit allen Vitaminen ist lebensnotwendig und unterstützt die Gesunderhaltung nachhaltig. Mehr dazu hier >>>. |